FUERZA LIMITADA
 (1946-1949)
(Realizado gracias a los apuntes de Mario Almeno)

Se disputaron 6 carreras de esta categoria en Rojas.
 La primera en un circuito de tierra de 3800 mts. de longitud con cuatro rectas iguales
 y curvas amplias, este  estaba camino al paraje Santa Feliza  en la zona del club pescadores

Se disputo el dia 25 de agosto de 1946
y fue controlada por el periodista Alberto Salotto.
El ganador fue Ramon Mazzuti (foto) de la ciudad de Junin

La  segunda carrera fue el dia 10 de agosto de 1947  , ya en el circuito de la estancia Miraflores y fiscalizada a partir de esta por la CDA del Automovil Club Argentino, se disputo sobre 40 giros y la gano Jorge Ohlson con Ford A a 105,171 km/h de promedio
Benedicto Campos y su betty
En esta carrera abandono Benedicto Campos pero se tomaria la revancha el 9 de noviembre del mismo año en la tercera carrera  disputada en Rojas superando a Alfredo Pian y a Jose Froilan Gonzalez, el ganador cumplio las 25 vueltas ( se habia programado a 30 vueltas pero se finalizo antes por la poca visibilidad debido ala tierra que se levantaba) a un promedio de 109,214 km/h, velocidades impresionantes si miramos los neumaticos, la  suspension...
Tambien en esta competencia  compitio el rojense  Julio Boveri

Ya en el año 1948 mas precisamente el dia 9 de mayo
se corre la 4°vuelta de rojas imponiendose Juan E. Tamborini
terminando sexto el rojense Julio Boveri

Juan E. Tamborini

Llega el mes de setiembre del mismo año y se corre la 5ª vuelta de Rojas  siendo ganada esta por Alfredo Pian seguido por Emilio Barbalarga y Ramon Mazzutti , tambien corrieron los hermanos Darwin y Nobel Hortal de la ciudad de Arrecifes

Alfredo Pian  y su Ford A

El 7 de agosto del año 1949 se corre la 6° y ultima carrera de fuerza limitada en Rojas, la gano Jesus Ricardo Iglesias seguido por Ohlson y Mazutti tambien corrio Franklin Hortal y abandono en la 14° vuelta Jose Froilan Gonzalez

Jesus Ricardo Iglesias

Jose Froilan Gonzalez

Fueron campeones argentinos de esta categoria cinco ganadores en Rojas: Ramon Mazzutti, Benedicto Campos,  Alfredo Pian, Juan Tamborini y Jesus Ricardo Iglesias; tambien lo fue Omar Fuentes que salio segundo en la 4° vuelta de Rojas
Varios pilotos de esta categoria que compitieron en Rojas sobresalieron en el nivel internacional: Jose Froilan Gonzalez, Alfredo Pian y Benedicto Campos que junto a su amigo Juan Mauel Fangio , quintuple campeon de formula uno, se fueron juntos a Europa en el año 1949

Benedicto Campos tuvo una gran amistad con nuestro convecino Domingo La Rio , le envio esta foto desde Italia en el año 1949 donde estan retratados la compañera de Fangio, Mauricie Trintignant ( piloto de formula 1 del equipo Simca-Gordini) , Fangio , un mecanico de Fangio y Benedicto Campos

En el orden local tambien incursionaron en esta categoria con suertes dispares , Roberto Boveri, Julio Boveri y Cacho Ravagnan